Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА

2017-08-22

 Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА
Концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие REX 1, позволяющее сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы, сообщил на презентации концерна в парке "Патриот" заместитель генерального директора компании ZALA AERO GROUP, входящей в концерн, Константин Абашкин.

"Командой было разработано изделие против беспилотных летательных аппаратов", — сказал Абашкин.

По его словам, новая разработка может использоваться как в гражданском секторе для охраны частной жизни, так и правоохранительными органами, например, на массовых мероприятиях.

Кроме того, устройство оборудовано модулем, способным подавлять GSM-сигналы.

"Оно может глушить GSM-сигналы, Wi-Fi 5,8 гигагерц, 2,4 гигагерц. Соответственно, применять разработку можно и против СВУ (самодельных взрывных устройств)", — сказал Абашкин.

Он привел в пример гипотетическую ситуацию, при которой сотрудник полиции или Росгвардии обнаружил бесхозный рюкзак, активировал устройство, направил его на предмет и начал ожидать прибытия саперов, в то время как поток мобильных сигналов глушится.

Как передает корреспондент РИА Новости, на слайде презентации были описаны и другие характеристики устройства. В частности, оружие оборудовано коллиматорным прицелом, сменными блоками подавления GPS, ГЛОНАСС, тактической рукоятью и навесным оборудованием: стробоскопом, лазером видимого света, аудио- и видеорегистратором.

Источник: РИА-новости

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  Группа компаний ZALA AERO / Объединенная приборостроительная корпорация



Россия Группа компаний ZALA AERO БЛА
Название:  REX 1   Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  Группа компаний ZALA AERO   
REX 1

REX 1 – инновационная разработка ZALA AERO GROUP. Его главная задача – не пустить беспилотник-нарушитель на охраняемый объект. Внешне устройство похоже на автомат, вот только стреляет оно не патронами.

В оружие встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Также устройство способно на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 Mhz, 2,4 GHz, 5,2 – 5,8 GHz. Таким образом, REX 1 выводит дрон из строя, но не повреждает его физически – летательный аппарат теряет связь с пультом и плавно приземляется.

Чтобы привести устройство в боевую готовность, достаточно нажать одну кнопку. Оружие оснащено системой крепления, так что на него можно дополнительно установить прицелы, фонари, целеуказатели, а также устройства объективного контроля.

Вес REX 1 составляет 4,2 кг, при этом модель имеет встроенный элемент питания, обеспечивающий непрерывную работу устройства на протяжении 3 часов.



Даже простой коптер можно сделать боевым: чем опасны БПЛА не в тех руках

2019-05-21
Даже простой коптер можно сделать боевым: чем опасны БПЛА не в тех руках
Что делать с беспилотниками и дронами - действительно большой вопрос на сегодняшний день.
Вопрос с дронами решен радикально - беспилотники просто запрещены, а тем, кто решится их использовать, грозит тюремный срок. Однако поможет ли это?


Возврат к списку