Новости

Группа компаний ZALA AERO, входящая в АО «Концерн «Калашников», представила новую концепцию использования беспилотных летательных аппаратов

2020-05-07
Группа компаний ZALA AERO, входящая в АО «Концерн «Калашников», представила новую концепцию использования беспилотных летательных аппаратов
ZALA AERO DRONE DELIVERY (ZDD) - сервис, позволяющий решить задачу по доставке груза в любую точку, где бы она не находилась. Не нужно больше выстраивать сложные логистические маршруты, думать о трафике, новое решение  – это доставка кратчайшим путем и за минимальное время.

Угольщики Кузбасса внедряют беспилотники

2020-04-30
Угольщики Кузбасса внедряют беспилотники
Беспилотные и другие инновационные технологии все активнее используют для решения землеустроительных и маркшейдерских задач горняки Кузбасса.

Восемь квадрокоптеров приобрела крупнейшая в России компания по отработке месторождений угля открытым способом. Новая техника, пришедшая на смену традиционным тахеометрам, теодолитам и нивелирам, позволяет выполнять аэросъемочные работы более эффективно, поскольку улучшает точность расчетов и оперативность замеров. К такому выводу пришли специалисты, проанализировав 3D-модели местности, получаемые с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Flytrex обеспечила БПЛА-доставку в Гранд-Форксе, США

2020-04-27
Flytrex обеспечила БПЛА-доставку в Гранд-Форксе, США
В условиях пандемии COVID-19 и строгих требований к социальному дистанцированию автоматические службы доставки получают всё большую востребованность. Flytrex в партнёрстве с EASE Drones и Корпорацией экономического развития региона Гранд-Форкс развернула свою службу доставки с помощью беспилотников на частные придомовые участки в городе Гранд-Форкс штата Северная Дакота в США.

Дрон над сайгаками. Как в России пытаются подсчитать степных антилоп беспилотниками

2020-04-22
Дрон над сайгаками. Как в России пытаются подсчитать степных антилоп беспилотниками
Экологи пытаются решить с помощью беспилотных аппаратов задачи, справиться с которыми не помогают самолет или автомобиль. Впрочем, и с дронами пока приходится экспериментировать и надеяться на помощь нейросетей

Нынешняя эпидемия, остановившая жизнь в городах, практически не повлияла на работу тех, кто занимается охраной и изучением редких видов животных на охраняемых природных территориях. Всемирный фонд дикой природы (WWF России) в настоящее время подводит итоги подсчета на территории российского Прикаспия численности сайгаков — единственной антилопы, сохранившейся на европейском континенте. Событие это выдающееся, во-первых, потому что столь тщательного подсчета сайгаков в России не проводили достаточно давно, и во-вторых, потому что впервые это сделано с помощью беспилотников. Технология слежения, вызывающая отнюдь не однозначные чувства, когда речь идет о возможностях контроля за людьми, здесь по крайней мере используется для благих целей: пересчитать, какая часть уцелела от когда-то огромных степных стад.

Марсианский дрон установили на марсоход «Персеверанс»

2020-04-15
Марсианский дрон установили на марсоход «Персеверанс»
Специалисты NASA установили на марсоход «Персеверанс» (Perseverance) будущей миссии «Марс-2020» беспилотный вертолет в полетной конфигурации, а также заправили баки тормозной системы «Небесный кран», которая должна опустить ровер на Красную планету в феврале 2021 года, сообщается на сайте NASA. 

Беспилотный аппарат Mars Helicopter разрабатывался в рамках программы «Марс-2020» для исследования труднодоступных мест на Красной планете и проведения разведки. Масса дрона составляет 1,8 килограмма, он имеет два соосных несущих контрвращающихся винта, диаметром 1,2 метра каждый. Электропитание аппарата обеспечивают аккумуляторы, подзаряжающиеся от солнечных панелей. Кроме того, вертолет оснащен цветной камерой и системами навигации и передачи данных. 

Сибиряки создают систему поиска полезных ископаемых с помощью беспилотников

2020-04-14
Сибиряки создают систему поиска полезных ископаемых с помощью беспилотников
Программное обеспечение позволит обрабатывать большие объемы данных поисковых беспилотников и строить точные и подробные цифровые 3D-модели месторождений.
Ученые факультета прикладной математики и информатики НГТУ НЭТИ выиграли грант Российского научного фонда на 6 млн рублей на создание компьютерных программ для поиска полезных ископаемых с помощью беспилотных летательных аппаратов. Программное обеспечение позволит обрабатывать большие объемы данных поисковых беспилотников и строить точные и подробные цифровые 3D-модели месторождений, а значит, сократить расходы на дорогостоящее бурение. Проект реализуется совместно с коллегами из ИрНИТУ (Иркутск), выигравшими аналогичный грант, сообщили в пресс-службе НГТУ НЭТИ.

Дроны заменят инженеров в Японии

2020-04-13
Дроны заменят инженеров в Японии
Оператор Rakuten Mobile совсем недавно вышел на мобильный рынок Японии и продолжает подрывать устои. Инспекцию базовых станций на вышках всегда производили инженеры. В Rakuten решили, что визуальный осмотр можно осуществлять с помощью дронов, благо у корпорации Rakuten есть масса продуктов и решений для реализации такого проекта. В частности, дочерняя структура Rakuten Group под названием Rakuten AirMap уже реализовывает проекты с участием дронов по заказу бизнеса и авиационных компаний в Японии. 

Сертифицируемый ударный беспилотник испытали в общем воздушном пространстве

2020-04-08
Сертифицируемый ударный беспилотник испытали в общем воздушном пространстве
Американская компания General Atomics провела демонстрационные летные испытания перспективного сертифицируемого ударного беспилотника MQ-9B SkyGuardian, во время которых аппарат выполнил полет в общем воздушном пространстве. Как пишет Flightglobal, испытания состоялись 3 апреля 2020 года и проводились для NASA.

Средневысотный беспилотник MQ-9B разрабатывается с первой половины 2010-х годов на базе ударного аппарата MQ-9 Reaper. Разработчики намерены сделать новый беспилотник сертифицируемым. Это означает, что он сможет пройти регистрацию авиационных властей США и некоторых стран Европы и будет допущен к полетам в общем с пилотируемыми аппаратами воздушном пространстве.

Всенаправленный додекакоптер научили произвольным движениям

2020-04-07
Всенаправленный додекакоптер научили произвольным движениям
Швейцарские инженеры научили 12-винтовой дрон с вращающимися роторами выполнять сложные движения и при этом поддерживать энергоэффективность полета или выполнять другую вторичную задачу. Новый алгоритм контроля полета основан на применении в качестве команд рывков, а не ускорений винтов. 

Большинство мультикоптеров имеет конструкцию квадрокоптера с фиксированными роторами. Эта конструкция проста в производстве и управлении: чтобы повернуть или наклониться в нужную сторону, нужно просто поменять величину и соотношение тяги на четырех винтах. Но из-за этого она имеет низкую эффективность, а также ограничения на то, в каких положениях может стабильно находиться корпус.

 Роевой вылет: когда появятся пилотажные группы из дронов

2020-04-06
Роевой вылет: когда появятся пилотажные группы из дронов
Сообщения об авиационных пилотажных группах на боевых БПЛА пока воспринимаются как шутка. На этой неделе популярный западный авиационный интернет-ресурс опубликовал первоапрельскую статью о том, что в ВВС США дроны-пилотажники уже заступили на дежурство — якобы в качестве одной из мер безопасности в ситуации с распространением коронавируса. Между тем источники «Известий» в российском оборонном ведомстве утверждают, что создать группу высшего пилотажа, оснащенную БПЛА, технически возможно. В недалеком будущем именно действующие совместно дроны превратятся в самое опасное оружие на поле боя. Во всем мире уже ведутся разработки по внедрению в них элементов искусственного интеллекта, что даст беспилотникам возможность действовать самостоятельно. Эксперты считают, что такие технологии могут пригодиться для продвижения БПЛА на рынке вооружений.


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 93 След.