DARPA представляет робота ATLAS

2013-07-15

DARPA представляет робота ATLAS

С понедельника, 8 июля 2013, семь команд, которые участвовали в Виртуальных гонках роботов DARPA VRC (Virtual Robotics Challenge) прибыли в штаб-квартиру Boston Dynamics в Уолтеме, штат Массачусетс, чтобы встретиться и узнать новом члене команды, роботе ATLAS. Как тренер начинает работать с новичком, так и у команд теперь есть время до конца декабря 2013 года поучить ATLAS передвигаться, так как это нужно будет, чтобы преуспеть в Гонках рботов DARPA - DRC (DARPA Robotics Challenge), испытании, в котором каждому роботу придется выполнить ряд задач, аналогичных тому, что может потребоваться в сценариях реагирования на стихийные бедствия.

Эти семь команд не начинают с нуля. Благодаря физическому моделированию DRC, программные алгоритмы, которые были успешно применены командами во время VRC, должны перейти с незначительными перенастройками на аппаратуру ATLAS. ATLAS является одним из самых современных человекоподобных роботов из когда-либо изготовленных, но по существу он является лишь физической оболочкой для программного обеспечения, имитирующего мозг и нервы, которое команды будут продолжать развивать и совершенствовать. Это программное обеспечение вместе с человеком-оператором через блок управления будет управлять набором датчиков, приводов, суставов и конечностей, которые составляют робота. ATLAS способен выполнять весь спектр природных движений и оснащен:

  • Бортовым компьютером управления в реальном времени
  • Гидравлическим насосом и системой распределения тепла
  • Двумя руками, двумя ногами, туловищем и головой
  • 28 суставами с гидравлическим приводом
  • Головками датчиков Carnegie Robotics с лидаром (аналог радара, анализирующий отраженный лазерный свет) и стерео датчиками
  • Двумя парами рук, которые поставила компания iRobot и одной - от национальной лаборатории Sandia

В дополнение к роботу команда, победившая в VRC, получат финансирование от DARPA и постоянную техническую поддержку от Boston Dynamics, разработчика робота ATLAS.

"Виртуальные гонки роботов были полигоном для проверки способности команд создавать программное обеспечение для управления роботом в гипотетическом сценарии. Задачей имитатора DRC было достаточно точное представление причинно-следственных связей реального мира, но опыт был не совсем такой же, как манипулирование фактическим, физическим роботом", сказал Gill Pratt, руководитель программы DRC. "Теперь эти семь команд увидят, могут ли их отточенные алгоритмы моделирования работать с реальной машиной в реальных условиях. И мы ожидаем, что все команды будут и дальше совершенствовать своих алгоритмы, используя как моделирование, так и данные экспериментов".



В июне сотрудники штаба программы DRC также посетили семь команд Track A, тех, которые финансируются для создания аппаратного и программного обеспечения для оценки их платформ в процессе проектирования и сборки. Команды представили подробности относительно их конструкции, аппаратных компонентов, стратегии управления оператором, а в некоторых случаях и завершенных роботов. На основе результатов Критического обзора конструкции DARPA отобрало шесть команд, которые перешли к испытаниям DRC, которые DARPA продолжает финансировать (в алфавитном порядке по головному исполнителю команды):

  • Университета Карнеги-Меллона, Национальный инженерный центр робототехники - CHIMP
  • Университет Drexel - Hubo
  • Лаборатория реактивного движения NASA - RoboSimian
  • Космический центр Джонсона NASA - Валькирия
  • SCHAFT Inc.
  • Virginia Tech - THOR


"Мы резко подняли ожидания от возможностей роботов с проведением этих гонок, а также собрали разнообразную группу команд, чтобы конкурировать", сказал Пратт. «Прогресс команд Track A сделал до сих пор невероятное, учитывая короткие сроки, которые выдвинуло DARPA. Теперь нужно быть готовым к гонкам во время испытаний DRC в декабре, и успех на них означает, что отборочным командам придется добежать до финиша в финале DRC в 2014 году".

Шесть команд Track A, семь команд-победителей VRC и неизвестное количество участников, не обеспеченных финансированием, команды Track D и их роботы будут соревноваться в первый раз в декабре 2013 года на шоссе Homestead-Miami в Хомстеде, штат Флорида, месте проведения испытаний DRC. Соревнование будет уникальным событием, открытым для общественности.


Регион:  США и Канада
Страна:  США
Категория:  РТ


Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС

2019-09-20
Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС
Беспилотник MQ-25 Stingray будет доставлять около 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе для 4-6 истребителей на расстояние до 930 км.

БПЛА-истребитель Boeing готовится встать на крыло

2019-08-18
БПЛА-истребитель Boeing готовится встать на крыло
Компания Boeing готовится в 2020 году приступить к испытаниям БПЛА-истребителя Loyal Wingman, который строится в интересах Королевских Военно-воздушных сил Австралии. Ускорить разработку позволило внедрение программы цифрового инжиниринга.

Начались продажи универсального огнемёта для квадрокоптеров Throwflame TF-19 WASP

2019-07-22
Начались продажи универсального огнемёта для квадрокоптеров Throwflame TF-19 WASP

В большей части США, к сожалению местных пожарных частей, использование огнемётов разрешено законом. Именно это обеспечило популярность огнемёту от Илона Маска “Not-A-Flamethrower” и стало причиной появления десятков видео с руководством по самостоятельной сборке подобного аппарата. Некоторые инженеры-экстремалы даже вооружали огнемётами свои дроны.

США одобрили продажу беспилотных летательных аппаратов Predator Индии

2019-06-10
США одобрили продажу беспилотных летательных аппаратов Predator Индии

9 июня США одобрили продажу боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-1 Predator («хищник») вооруженным силам Индии.

США Летные испытания беспилотного самолета-заправщика Боинг MQ-25 «Стингрэй»

2018-08-14
США Летные испытания беспилотного самолета-заправщика Боинг MQ-25 «Стингрэй»

В апреле 2019 г. ВМС США было анонсировано начало летных испытаний беспилотного самолета-заправщика Боинг MQ-25 «Стингрэй».

Испытания беспилотного разведчика под названием V-Bat

2018-08-05
Испытания беспилотного разведчика под названием V-Bat

Испытания беспилотного разведчика под названием V-Bat

Американский беспилотник SR-72. ПВО России его не догонит?

2018-06-02
Американский беспилотник SR-72. ПВО России его не догонит?

Итак, России нужно спешно готовиться… сдаваться. Времени у нас осталось «шиш и маленько…» Сами понимаете, 2020 год, он уже вот, прямо здесь, буквально, не за горами…

Подразделение ООН собирается ввести регистрацию для всех дронов мира

2017-09-11
Подразделение ООН собирается ввести регистрацию для всех дронов мира

Международная организация гражданской авиации предложила учредить всемирный реестр для дронов. О его создании может быть объявлено на симпозиуме организации, который пройдет 22-23 сентября в Монреале. Об этом сообщает Reuters. Единая система регистрации позволит собрать в одних руках информацию обо всех беспилотниках, а также идентифицировать операторов и владельцев дрона и отслеживать его полеты. Причиной для появления такой инициативы стало увеличение количества дронов в США, Европе и Китае, а также угроза нарушения неприкосновенности частной жизни и столкновений дронов с самолетами и вертолетами.

Amazon патентует говорящий беспилотник

2017-09-04
Amazon патентует говорящий беспилотник

Компания подала в Управление по патентам и товарным знакам заявку на патент, предполагающий создание говорящих беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники Amazon будут общаться с владельцами, запрашивая информацию или отвечая на вопросы, пишет The Drive. Возможность общения с беспилотниками позволит людям быстро изменять адрес доставки, лишь сказав дрону об этом. Перед тем как передать товар человеку в пункте назначения, летательные аппараты смогут попросить получателя посылки идентифицировать себя.

Американский беспилотник Global Hawk получит боевой лазер

2017-08-29
Американский беспилотник Global Hawk получит боевой лазер

Как сообщает портал Flightglobal, компания Northrop Grumman в ближайшее время получит заказ на модернизацию высотных беспилотников RQ-4 Global Hawk. По мнению американских экспертов, с помощью высокоэнергетического лазера БПЛА сможет перехватывать баллистические ракеты противника на этапе старта и разгона. Предыдущий проект самолёта с лазерным оружием YAL-1, разработанный по инициативе того же Агентства по противоракетной обороне, был закрыт после нескольких лет исследований из-за своей неэффективности.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений