На полигоне «Алабино» Сергей Шойгу ознакомился с российскими БПЛА

2013-07-01

На полигоне «Алабино» Сергей Шойгу ознакомился с российскими БПЛА

На учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона «Алабино» в Московской области Министру обороны Российской Федерации генералу-армии Сергею Шойгу 28 июня 2013 года показали практическое применение комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

 

На демонстрационной площадке представители ВС РФ и промышленности доложили министру о тактико-технических характеристиках (ТТХ) беспилотных летательных аппаратов (БЛА), принятых на вооружение, а также перспективных образцов представленных на выставке.

 

Об этом нашему корреспонденту рассказали в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 

Фото Игоря Коротченко

Схема площадки на полигоне «Алабино», где Сергей Шойгу ознакомился с российскими БПЛА

  

Министру обороны, начальникам центральных органов военного управления, главнокомандующим видами и родами войск ВС РФ, были продемонстрированы более 30 перспективных моделей, представляемых отечественными производителями.

 

Опытные образцы, представленные на показе, планируются для оснащения создаваемых в Вооруженных силах РФ подразделений беспилотных летательных аппаратов для соединений Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ после проведения соответствующих войсковых испытаний.

 

Представленные образцы, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения средств поражения.

 

Фото Игоря Коротченко

На полигоне «Алабино» Сергей Шойгу ознакомился с российскими БПЛА

 

В ходе активной фазы руководство Минобороны России оценило эффективность применения БЛА в ходе тактического розыгрыша действий мотострелковых подразделений во взаимодействием с бомбардировочной и армейской авиацией и подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск при блокировании уничтожении условного противника.

 


На полигоне «Алабино» Сергей Шойгу ознакомился с российскими БПЛА: